Olá Pessoal!!
A dica de hoje é sobre o Dia
Mundial da Saúde, o qual não poderia deixar de comentar aqui no blog, nesse post extra do dia. Essa data
de repercussão internacional que no Brasil foi divulgada também pelo Ministério
da Saúde, através das redes sociais, teve como principal tema “o consumo
equilibrado de alimentos é um dos principais pilares para uma boa saúde”. O
texto abaixo foi reirado do Blog do Ministério da Saúde, o qual retrata a
importância dessa data.
Sabe-se que o consumo excessivo de calorias e uma oferta
desequilibrada de nutrientes na alimentação estão associados à evolução de
doenças crônicas, como a hipertensão, doenças do coração e alguns tipos de
câncer, além de uma maior frequência de obesidade e diabetes entre na
população. De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira, edição
lançada em 2014, o Brasil vem enfrentando aumento expressivo do sobrepeso e da
obesidade em todas as faixas etárias, e as doenças crônicas são a principal
causa de morte entre adultos. O excesso de peso acomete um em cada dois adultos
e uma em cada três crianças brasileiras.
Padrões de alimentação que substituem alimentos in natura ou
minimamente processados de origem vegetal, como arroz, feijão, mandioca,
batata, legumes e verduras, por produtos industrializados prontos para consumo
geram desequilíbrio na oferta de nutrientes e a ingestão excessiva de calorias.
O Ministério da Saúde alerta para a importância do acompanhamento
de profissionais de saúde no estabelecimento de dietas adequadas para cada
pessoa. O Guia Alimentar Para a População Brasileira também apresenta um
conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que tem como objetivo
a promoção da saúde da população brasileira como um todo e a prevenção de
enfermidades. Acesse!
Link para baixar o Guia:
Uma alimentação adequada e
saudável é um direito humano básico. As necessidades alimentares de cada
indivíduo precisam considerar a cultura de cada região, gênero, etnia, raça,
além de ser necessário estabelecer um consumo harmônico em qualidade e
quantidade e priorizar alimentos baseados em práticas produtivas adequadas e
sustentáveis. Uma alimentação variada, equilibrada, consumida com prazer, com
regularidade e atenção, sempre que possível em companhia, influencia de forma
direta na saúde e no bem-estar. Alimente-se bem! Cuide da sua saúde!
Outro lançamento importante que aconteceu essa semana foi o
lançamento do livro que estimula o consumo de alimentos saudáveis, chamado:
Alimentos Regionais Brasileiros, que traz dicas saudáveis da culinária. Uma
maneira de orientar a população sobre o consumo adequado de frutas e hortaliças
recomendadas pela OMS. Acesse!
Link do livro: http://189.28.128.100/dab/docs/portaldab/publicacoes/livro_alimentos_regionais_brasileiros.pdf
Beijos e até a próxima!
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