BIOMASSA DE BANANA VERDE E RECEITAS
Olá Pessoal!!
A dica de hoje é sobre
a Biomassa de Banana Verde; Quais os seus benefícios? Como preparar?Duvidas? Vamos tentar esclarecer um pouco mais sobre ela nesse resumo.
O amido resistente
(carboidrato resistente à ação enzimática, por isso, essa denominação) é a soma
dos produtos da sua própria degradação que não sofre digestão e absorção no
intestino delgado de indivíduos sadios, desta forma apresenta comportamento
similar ao de uma fibra alimentar. Proporcionando ao nosso organismo alguns
benefícios, como: principal substrato para a microbiota intestinal, prolongar o
período de saciedade, produção de AGCC - ácidos graxos de cadeia curta (essenciais para manter a função normal
do cólon), prevenção de hipoglicemia em diabéticos (por possuir influência na
resposta glicêmica), atua como agente prebiótico, melhora o funcionamento
intestinal, associado com a redução de LDL colesterol e triglicerídeos, redução
do pH fecal, aumento da massa fecal e redução do tempo de trânsito intestinal
entre outros. A quantidade recomendada varia de acordo com a individualidade e
necessidade de cada pessoa, sendo necessário a sua avaliação para que haja adequação
da quantidade recomendada.
A Biomassa da Banana
Verde, é obtida quando a mesma é cozida, dessa forma ela perde o tanino que é
responsável pela adstringência da fruta, e com a sua polpa é possível produzir outras preparações como: pães, nhoque e outras massas, patês entre outras receitas. Uma vantagem é
que a sua utilização não altera o sabor, aumenta a quantidade de fibras,
proteínas e nutrientes além de aumentar o rendimento das preparações.
O seu preparo é bem fácil, você irá
precisar de bananas verdes, podem ser prata, nanica ou d’água, após
higienizá-las corretamente corte as pontas e coloque a fruta com casca na
panela de pressão e as cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 10
minutos, após isso desligue o fogo e deixe por mais 10 minutos. Depois, retire
a banana, corte as cascas e bata a polpa no liquidificador ainda quente. E então
está pronta para uso ou se desejar congelar as porções para utilizá-las
gradativamente.
Observação: o tempo de cozimento é relativo, então é bom observar e cronometrar o tempo.
Conservação:
Geladeira por até 48h ou congelar em porções pequenas por até 3 meses.
Geladeira por até 48h ou congelar em porções pequenas por até 3 meses.
Agora vem a dica de
algumas receitas.
1ª: Suco de uva com
biomassa de banana-verde
Ingredientes:
ü 200 ml de suco de uva integral
ü 1 colher de sobremesa de
linhaça
ü 1 colher de sopa de biomassa
de banana verde
Modo de preparo: Bata todos
os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
2ª Bolo de Chocolate
com Biomassa
Ingredientes:
ü 1 xícara de chá de óleo
ü 1 ovo
ü ½ xícara de biomassa de
banana verde
ü 2 xícaras de farinha de trigo
integral (ou qualquer outra farinha de sua preferência)
ü 1 e ½ (xícara) de
açúcar demerara
ü 1 e ½
(xícara) de cacau em pó
ü 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo: bata
primeiro o óleo com o açúcar, adicione o ovo e acrescente aos poucos os
ingredientes secos e por último adicionando o
fermento em pó.
3ª O ato de cozinhar é também de experimentar novas receitas, então darei algumas dicas de preparações que vocês podem substituir alguns alimentos pela biomassa de
banana verde.
ü Estrogonofe de
Frango, no lugar do creme de leite;
ü Omelete;
ü Salpicão;
ü Molho para ser
acompanhado com frango, carne ou peixe;
ü Brigadeiro entre outras
preparações.
A versatilidade de como
podemos usar a biomassa é extensa, ficando a critério de cada pessoa escolher a
forma de preparo, se em “in natura” ou em preparações mais elaboradas. Mas fica
a dica: para que o seu beneficio não seja prejudicado é importante combinar com
preparações mais saudáveis, não desviando o seu objetivo.
Beijos e até a próxima
dica !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário