Olá Pessoal!!!
A dica da Nutri de hoje é sobre as especiarias que foram consideradas bens de consumo valiosos
durantes séculos. Além de conferirem sabor e aroma aos pratos, são ricas em
antioxidantes e têm propriedades antiinflamatórias, antivirais e
antibacterianas. Quando consumidas regularmente, previnem e tratam diversos
males. Vamos conhecer um pouco mais da função de cada uma delas.
Gengibre: estimula o trato gastrointestinal, diminuindo a
produção de gases, enjoos e cólicas. Em pequenas quantidades melhora a produção
das enzimas, desempenha ação analgésica e antiinflamatória. Adicione gengibre
fresco ralado ás sopas e molhos.
Orégano: é antibacteriano, antifúngico, analgésico e
sedativo. Tem excelente ação bactericida contra bactérias encontradas no quadro
de disbiose intestinal. Auxilia no tratamento de gripes e resfriados. Fica
ótimo em saladas e molhos, pizzas e pratos que levam tomates e legumes.
Manjericão: possui propriedades antiinflamatórias, digestiva
e antisséptica. Ajuda no combate ás infecções do trato respiratório. Muito
usado para o preparo de molho pesto e de tomate seco. Combina com aves, peixes,
carnes e sopas.
Alecrim: seu uso diminui a produção de gases, distensão
abdominal, cólica, Aumenta o fluxo de sangue para o cérebro, melhorando a
memória. É estimulante e reduz a fadiga.
Canela: auxilia na melhora da ação da insulina, na
prevenção e no controle do diabetes. É antiinflamatório, antimicrobacteriano e antioxidante. Em pedaços, aromatiza caldas e doces em compota. Em pó, é usada
no preparo de bolos e, biscoitos, doces, pães, tortas e frutas assadas.
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