segunda-feira, 27 de julho de 2015

TEMPEROS E SUAS FUNÇÕES




Olá Pessoal!!!


A dica da Nutri de hoje é sobre as especiarias que foram consideradas bens de consumo valiosos durantes séculos. Além de conferirem sabor e aroma aos pratos, são ricas em antioxidantes e têm propriedades antiinflamatórias, antivirais e antibacterianas. Quando consumidas regularmente, previnem e tratam diversos males. Vamos conhecer um pouco mais da função de cada uma delas.

Gengibre: estimula o trato gastrointestinal, diminuindo a produção de gases, enjoos e cólicas. Em pequenas quantidades melhora a produção das enzimas, desempenha ação analgésica e antiinflamatória. Adicione gengibre fresco ralado ás sopas e molhos.

Orégano: é antibacteriano, antifúngico, analgésico e sedativo. Tem excelente ação bactericida contra bactérias encontradas no quadro de disbiose intestinal. Auxilia no tratamento de gripes e resfriados. Fica ótimo em saladas e molhos, pizzas e pratos que levam tomates e legumes.

Manjericão: possui propriedades antiinflamatórias, digestiva e antisséptica. Ajuda no combate ás infecções do trato respiratório. Muito usado para o preparo de molho pesto e de tomate seco. Combina com aves, peixes, carnes e sopas.

Alecrim: seu uso diminui a produção de gases, distensão abdominal, cólica, Aumenta o fluxo de sangue para o cérebro, melhorando a memória. É estimulante e reduz a fadiga.

Canela: auxilia na melhora da ação da insulina, na prevenção e no controle do diabetes. É antiinflamatório, antimicrobacteriano e antioxidante. Em pedaços, aromatiza caldas e doces em compota. Em pó, é usada no preparo de bolos e, biscoitos, doces, pães, tortas e frutas assadas. 


Beijos e até a próxima dicas da Nutri !

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