sábado, 3 de outubro de 2015

RECEITAS 

Olá Pessoal!!! Tudo bem com vocês?



A dica da nutri de hoje é sobre algumas receitas deliciosas que podem nos auxiliar em alguns tratamentos estéticos, se interessou? Vamos conferir e anotar?

A primeira dica é de uma receita pra quem gostaria de melhorar o quadro de flacidez e procura uma dica de alimentação, para se associar com a prática de atividade física. Trata-se de um shake de preparação rápida e que possui ingredientes fontes de silício como a aveia, que auxilia na formação de colágeno. Além disso, possui alimentos fontes de Vitamina C e Proteína.

Flacidez - Shake Fast

Ingredientes:
- 1 xic. (chá) de chá de cavalinha (já preparado e coado)
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 banana + ½ xíc de frutas vermelhas
- 1 copo (200 ml) de bebida a base de soja OU 1 ½ colher de sopa de whey protein isolado + água
- 3 folhas de hortelã                                                                                                                     
Modo de Preparo: Prepare o chá, coe e deixe esfriar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar e triturar tudo muito bem. Se achar necessário, adoce com açúcar mascavo.

Unha, Cabelo e Pele - Almôndegas Superômega
A próxima receita é bem simples de ser preparada e possui alimentos ricos em ômega 3, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, silício e vitamina E. Todos esses nutrientes auxiliam na manutenção e no crescimento das unhas, cabelos e pele.

Ingredientes:
- 1 xícara de atum ou salmão cozido
- 50 g de amêndoas
- 1 colher de sopa de chia em grãos
- ¼ de xic. de gérmen de trigo tostado
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 50 ml de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresca picada
- Sal a gosto

Modo de Preparo: Triture as amêndoas no liquidificador ou processador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha, esmagando o peixe até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente as amêndoas e misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas. Organize em um refratário untado com pouco óleo. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) e asse 15-20 minutos ou até que estejam douradas. Retire-as com cuidado e acrescente o molho de sua preferência. Sugestão: molho vermelho com ervas.

Espero que tenham gostado das dicas e se tiverem dúvidas, deixem nos comentários que irei responder.

Beijos da Nutri,

Maíra Rodrigues.

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