Olá Pessoal!!! Tudo bem com vocês?
A dica da nutri de hoje
é sobre algumas receitas deliciosas que podem nos auxiliar em alguns
tratamentos estéticos, se interessou? Vamos conferir e anotar?
A primeira dica é de uma
receita pra quem gostaria de melhorar o quadro de flacidez e procura uma dica
de alimentação, para se associar com a prática de atividade física. Trata-se de
um shake de preparação rápida e que possui ingredientes fontes de silício como
a aveia, que auxilia na formação de colágeno. Além disso, possui alimentos
fontes de Vitamina C e Proteína.
Flacidez
- Shake Fast
Ingredientes:
- 1 xic. (chá) de chá
de cavalinha (já preparado e coado)
- 1 colher de sopa de
farelo de aveia
- 1 banana + ½ xíc de
frutas vermelhas
- 1 copo (200 ml) de
bebida a base de soja OU 1 ½ colher de sopa de whey protein isolado + água
- 3 folhas de hortelã
Modo de Preparo: Prepare
o chá, coe e deixe esfriar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bata até misturar e triturar tudo muito bem. Se achar necessário, adoce com
açúcar mascavo.
Unha,
Cabelo e Pele - Almôndegas Superômega
A próxima receita é bem
simples de ser preparada e possui alimentos ricos em ômega 3, vitaminas do
complexo B, cálcio, fósforo, silício e vitamina E. Todos esses nutrientes auxiliam
na manutenção e no crescimento das unhas, cabelos e pele.
Ingredientes:
-
1 xícara de atum ou salmão cozido
-
50 g de amêndoas
-
1 colher de sopa de chia em grãos
-
¼ de xic. de gérmen de trigo tostado
-
1 colher (sopa) de farelo de aveia
-
50 ml de água
-
1 dente de alho amassado
-
1 colher (sopa) de manjericão fresca picada
-
Sal a gosto
Modo de Preparo: Triture
as amêndoas no liquidificador ou processador. Coloque o restante dos
ingredientes em uma vasilha, esmagando o peixe até que todos os ingredientes
estejam bem misturados. Acrescente as amêndoas e misture até obter uma massa
homogênea e modele as almôndegas. Organize em um refratário untado com pouco
óleo. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) e asse 15-20 minutos ou até que
estejam douradas. Retire-as com cuidado e acrescente o molho de sua
preferência. Sugestão: molho vermelho com ervas.
Espero que tenham gostado das dicas e se tiverem
dúvidas, deixem nos comentários que irei responder.
Beijos da Nutri,
Maíra Rodrigues.
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